安全为天 生命至上——我校召开学生安全工作会议

发布者:徐航航  发布时间:2011-05-03  浏览次数:50

4月27日上午,副校长张庆亮在龙湖东校区一号行政楼视频会议室主持召开了学生安全工作会议,各学院党总支书记,宣传部、学生处、团委、保卫处、后勤服务集团、校医院等相关职能部门负责人参加了会议。
    会上,张庆亮传达了4月26日召开的全省春夏期间学生安全工作电视电话会议精神,要求采取有力措施加强和改善学校安全工作,消除安全隐患,严防事故发生,近期要重点做好预防青少年溺水事故和学校传染病防控工作。就贯彻落实会议精神,结合我校工作实际,张庆亮给各学院和相关职能部门提出了三点要求:一是分析当前形势,研究安全需求;二是主动创新工作,提高管理水平;三是构建长效机制,落实工作责任。
    保卫处、后勤服务集团、校医院负责人分别就我校宿舍安全、交通安全、饮食安全、基础设施安全、传染病防控等方面作了情况通报并提出了一些工作建议。