我校开展防范电信网络诈骗宣传活动

发布者:吴昊  发布时间:2019-11-14  浏览次数:666

20191113日,蚌埠市公安局经开分局刑侦部门与我处在龙湖东校区北苑食堂广场联合开展打击电信诈骗 提高防范能力预防电信诈骗主题宣传活动。

工作人员通过宣传展板和向现场师生发放各类防范和打击电信网络诈骗宣传手册,结合近年来高发的新型电信网络诈骗的典型案例,向师生普及防范知识“十个凡是防电诈”:凡是自称公检法要求汇款的、凡是要汇款到安全账户的、凡是通知中奖领取补贴要先汇款的、凡是通知家属出事要先汇款的、凡是电话中索要个人信息和银行卡信息的、凡是要开通网银接受检查的、凡是要宾馆开房接受调查的、凡是要登录网站查看通缉令的、凡是自称领导要求汇款的、凡是陌生网站要登记银行卡信息的,要做到“三不一及时:不轻信、不透露、不汇款转账,发现可疑情况要及时向公安机关报案。

针对电信网络诈骗案件多发,此次活动正是为了进一步加大防范电信诈骗工作力度,有效遏制校园电信诈骗案件发案态势,切实增强学校师生辨别、抵制各类电信诈骗手段的能力。

我校开展防范电信网络诈骗宣传活动

发布者:吴昊发布时间:2019-11-14浏览次数:666