校领导为机关党委第七支部上党课

发布者:吴昊  发布时间:2019-06-27  浏览次数:223

626日下午,校党委常委,副校长程刚以普通党员身份参加所在机关党委第七支部(保卫处)活动,并为全体党员上专题党课,党课由支部书记葛怀荃主持。

程刚副校长以《坚定文化自信,坚持立德树人,培养社会主义建设者和接班人》为题,从新时代为什么要有文化自信、新时代文化自信的内容、以及高校如何坚定文化自信三个方面对文化自信进行了详细阐述。

他指出,习近平总书记强调,我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。文化自信是一个民族,一个国家及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。我们的文化自信,是植根于五千年文明基础上,又在此基础上发展的文化自信。

他说,我们的文化自信不仅来自于文化积淀、传承,更来自于创新和发展,来自于中国特色社会主义的蓬勃生机。作为高校的管理者,我们要充分认识到文化育人的重大现实意义,努力加强和改进意识形态教育的方式创新、为文化自信提供强有力的支撑,要把文化自信、立德树人融入到人才培养方案中,把文化自信积极融入团学活动和社会实践中、培养广大学生践行社会主义核心价值观理念,广大师生要进一步坚定文化自信、成为文化自信的坚定践行者,要加大对学生的思想品德教育,为党和国家培养更多、更好的建设者和接班人作出应有的努力。

校领导为机关党委第七支部上党课

发布者:吴昊发布时间:2019-06-27浏览次数:223