冬季安全检查

发布者:吴昊  发布时间:2018-12-28  浏览次数:372

后勤服务集团、保卫处联合进行冬季消防安全检查

近日,为做好冬季防火工作,后勤服务集团和保卫处联合进行冬季消防安全检查活动,对学生宿舍、食堂、商铺等部位进行重点检查。

检查组先后对相关单位消防安全管理、消防宣传教育、消防设备设施等进行了全面检查。实地查看了消防器材装备情况,对消防设施、微型消防站等进行检测,对消防安全通道是否保持畅通、消防应急照明等是否保持完好有效进行认真细致的排查,并及时进行完善。检查中,要求各部门全面落实开展消防安全责任,建立健全消防安全管理制度,经常性开展自查。严禁学生宿舍使用大功率电器,做好电动车充电管理。

近年来,为做好消防安全工作,我校一直将安全检查作为工作重中之重,同时把消防安全知识纳入学生安全教育课堂和军训内容,定期组织开展消防安全知识讲座和应急疏散演练,提升师生消防安全素质和综合应急反应能力。

冬季安全检查

发布者:吴昊发布时间:2018-12-28浏览次数:372