周密细致、保障有力,切实做好新生报到安全保卫工作

发布者:吴昊  发布时间:2018-09-10  浏览次数:134

为做好迎新安保工作,保卫处提前做好准备。开学前实地查看迎新点、规划管制交通路线、设置交通指示牌,制定2018年迎新工作安保方案。全体保卫人员牢固树立服务意识,站在服务新生及家长的角度细化各项工作举措,力争为新生创造安全、通畅、便捷的报到环境。

97日上午630,全体安保人员到达各自岗位,准备就绪迎接2018级新生的到来。

新生报道一开始,新生家长的私家车辆源源不断驶入校园。找不到宿舍在哪儿?车辆进校应如何停放?为服务好入校新生,我处在东、西校内迎新点、重点路段路口、学生宿舍周边等部位设置23个治安执勤点、2个巡逻特勤组、1个应急处置特勤组,全天候专人执勤不间断巡逻,尽力解决新生遇到的各种问题。同时,也不忘为新生上好安全教育课,在校门内、报到点放置安全宣传牌,为新生印制《新生入学安全服务指南》。

迎新期间入校人流量增多、各类警情出现概率增大,为维护好校园安全稳定,我处安排人员加强校区24小时巡逻,尤其增加校园重点部位的夜间巡查力度,及时处置突发事件,确保广大新生及家长的财产及人身安全。

通过提前协调辖区公安、交管部门积极做好校外交通和校内安保工作,校地联动机制充分发挥作用,在全体保卫人员的努力下,新生接待期间我校道路畅通、秩序井然、治安状况良好,圆满完成了安全保障工作。

撰稿:保卫处 吴昊;审核:保卫处 张亚

周密细致、保障有力,切实做好新生报到安全保卫工作