处领导对春节前校园消防安全进行专项检查

发布者:吴昊  发布时间:2021-01-15  浏览次数:266

115日上午,为防范节前火灾高发,确保冬季校园安全稳定,按照保卫处年度工作计划,处领导孙小龙、薛良钟带领消防专职人员,对我校龙湖东西两校区重点区域进行了消防安全工作的全面检查。

通过检查中发现的问题,工作人员对相关安全隐患进行了现场整改,保卫处处长孙小龙结合检查强调指出:冬季消防安全是重中之重,春节期间也是火灾隐患的高发季节,全处上下要提高政治站位,强化服务意识,加强消防安全教育管理,切实保障校园消防安全,为师生提供安全有序的工作、学习和生活环境;各巡查值守人员节假日期间要加大楼宇巡查力度,提高检查频率,如实做好登记,把师生生命安全放在第一位,为推进学校全员育人、全过程育人、全方位育人格局形成创造安全稳定的育人环境。

本次检查的重点场所是消防控制室、图书馆、教学楼、食堂以及学校各消防通道。主要对控制室的有效运转情况、违规占用消防安全通道、消防器材缺失、消防安全检查记录和日常消防规范管理等问题进行了重点检查。

处领导对春节前校园消防安全进行专项检查

发布者:吴昊发布时间:2021-01-15浏览次数:266