处领导为统计与应用数学学院新生做安全教育专题讲座

发布者:吴昊  发布时间:2020-11-12  浏览次数:283

1111日下午,保卫处副处长孙小龙在龙湖西校区学术报告厅为统数学院2020级新生做安全教育专题讲座,学院300余名新生聆听了讲座,讲座由统数学院党委副书记葛怀荃主持。

孙小龙以“强化安全教育  筑牢安全防线”为题,主要对防偷盗、防诈骗、交通安全、消防安全、抵制毒品、反意识形态渗透、心理健康教育等方面进行了宣讲。讲座生动翔实地阐述了大学生应当知道的安全知识,列举了寝室偷盗、电信诈骗、学生间矛盾侵害、道路交通伤害等系列案件,列举了大量与学生们生活息息相关的真实案件,使与会大学生深刻了解了安全防范的重要性。孙小龙提醒了广大大学要严格遵守校规校纪,树立正确消费观,不轻信、不泄露、不转账杜绝网络刷单兼职,防止被骗被盗,遇到可疑情况寻求安保人员帮助或及时报警,掌握防范知识,提高防范意识,筑牢安全防线。

举办安全知识讲座是提高大学生综合素质的重要内容,是维持校园安全稳定的基础,讲座丰富了同学们的安全知识,有效提高了同学们安全风险防范意识和自我防范能力,为维护学校和谐稳定和平安校园构建奠定了扎实的基础。

处领导为统计与应用数学学院新生做安全教育专题讲座

发布者:吴昊发布时间:2020-11-12浏览次数:283