机关党委第七支部(保卫处)开展校情校史教育活动

发布者:吴昊  发布时间:2020-10-29  浏览次数:193

为了让支部党员更好地了解校情校史,传承学校优秀文化,增进爱校荣校情怀,更好地以“主人翁”姿态投入到部门工作中,激发党员“知校、爱校、荣校、兴校”的自豪感、荣誉感和责任感。10月28日上午,机关党委第七支部(保卫处)开展了“感悟校史底蕴 培育爱校情怀”主题校情校史教育活动。

在校史馆,党员们认真聆听了讲解员讲解学校不断壮大的发展历程,深切认识到校史是大学文化建设的重要组成部分,具有很强的“资政、育人”作用。安财科学、真实、系统的校史,记载着学校创建、发展、壮大的历程,是学校办学特色和大学精神的重要体现,对创建高水平大学具有重要意义。件件物品和资料是学校历史发展和精神文化的重要物化凝练,是安财深厚的文化积淀,是校情校史教育的重要载体。活动过程中,党员们认真参观,积极交流,从一个个展板、一件件历史实物中,大家深切感受到了学校61载办学历程、丰硕的办学成果和师生们奋发的进取精神,深刻认识了安财的精神文化积淀。

参观结束后,党员们交流畅谈,一同回忆了在学校工作的感悟,表达了对学校的热爱之情和自豪之感。同志们纷纷表示,通过这次活动,切身感受了学校深厚的文化底蕴,体会到了安财办校以来一代代薪火传承中秉承“诚信博学,知行统一”的校训精神,鼓舞党员们立足岗位努力工作的干劲,增强了对学校的归属感、认同感和荣誉感。

机关党委第七支部(保卫处)开展校情校史教育活动

发布者:吴昊发布时间:2020-10-29浏览次数:193