综合新闻

保卫处开展“安全生产月”消防演练活动

发布者:吴昊  发布时间:2020-06-28  浏览次数:71

为进一步增强师生消防安全意识,普及消防安全知识,落实“安全生产月”活动相关要求,推进校园安全工作。6月28日下午,保卫处组织开展2020年春季“安全生产月”消防演练活动。保卫处副处长孙小龙、薛良钟,消防科沈颂梅及处里其他同志与安保、维保人员一起参与了演练活动。

此次消防演练针对人员较为密集的北苑学生食堂后厨失火点开展。演练分为火灾报警组、校园灭火组、医疗救护组、通讯保障组、人员疏散组、现场警戒组、设备保障组等7个组别。演练过程中各小组分工协作、密切配合,共同完成演练任务。其中,重点对消防应急疏散,扑救初起火灾,尤其针对在消防单位未赶到之前着火区域的自行灭火演练和现场人员如何使用灭火工具、掌握扑救注意事项等进行了重点讲解和实战操作。

消防演练活动是学校“安全生产月”系列活动之一,通过演练,不仅强化了师生安全意识,而且进一步提高了安保人员处置突发事件的业务能力,为构建平安和谐校园夯实了基础。