综合新闻

6月党员活动日:集中学习《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》

发布者:吴昊  发布时间:2020-06-22  浏览次数:52

为了加强党支部标准化、规范化建设充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用6月22日上午,机关党委第七支部在党员活动室召开学习活动,会议由支部书记薛良钟主持。

副处长孙小龙指出要以服务育人为理念,以深入开展对标争先为抓手,抓规范、立制度、建平台、强交流、重联动、促创新。副处长薛良钟带领支部党员学习了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》等文件精神。

“对标争先”建设活动,是为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持和加强党对高校的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸而开展的重要活动。支部党员纷纷表示要深刻剖析,立足自身,做到五个对标:政治方面,对标自己政治素质是否过硬,是否做到两个维护,养成四个意识,坚定四个自信,是否在立场、道路、方向方面与党中央保持高度一致;思想方面,对标自己理想信念是否坚定,是否成为共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信仰者和忠诚实践者;纪律方面,对标自己是否严格遵规守纪,是否按照党的六大纪律严格约束自己,是否明大德、严公德、守私德,是否做到心有所戒、行有所止,在监督和约束环境中工作和生活;学习方面,对标自己是否注重向革命先烈学习,向高等教育战线的先进典型学习,向身边的同事榜样学习;工作方面,对标自己是否立足本职岗位,认真履职尽责,努力增强学习本领、创新工作本领、依法履责本领、群众工作本领、狠抓落实本领。