综合新闻

机关党委七支部(保卫处)开展“三个以案”警示教育专题学习会

发布者:吴昊  发布时间:2020-05-25  浏览次数:121

5月25日下午,机关七支部(保卫处)在部门会议室开展“三个以案”警示教育专题学习会,会议由支部书记薛良钟主持。

薛良钟传达了学校党委和机关党委开展“三个以案”警示教育的具体部署安排;并就自己的学习体会做了重点发言,他指出在本次警示教育活动中要准确把握深化“三个以案”警示教育的任务要求,切实做到“四联四增”,在以案示警中受警醒、明法纪,在以案为戒中严对照、深检视,在以案促改中强整改、促提升;认真开展“十查十做”,坚持把“学”、“查”、“改”贯穿始终,切实增强警示教育的精准性、实效性、针对性。

保卫处副处长孙小龙结合部门工作实际从巩固创城和文明校园创建成果、持续开展平安校园建设、提高学校突发事件应急处置能力、消防设施排查维护更换等方面做了具体要求,着重强调了常态化防疫条件下的校园安全管理工作,随着返校学生数量增加,要求全处上下要进一步提高政治站位,落实落细学生返校后的日常校园安全管控措施,扎实做好校园封闭化安全管理工作。

支部全体党员共同学习《严重违纪违法高校党员领导干部忏悔书选编》部分内容,观看了“三个以案”专题警示教育片《一抓到底正风纪》。大家一致认为深化“三个以案”警示教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的具体举措,作为保卫处的党员同志要立足岗位,充分发挥先锋模范带头作用,为学校事业发展提供坚实的安全保障。