综合新闻

保卫处扎实做好消防设施排查维护更换工作

发布者:吴昊  发布时间:2020-05-23  浏览次数:119

5月23日上午,保卫处工作人员对龙湖东、西校区宿舍楼宇消防设施进行集中排查,重点对因疫情影响,长时间停电导致电池不储电,无法正常工作的的消防应急灯进行了集中更换。保卫处孙小龙、薛良钟,沈颂梅,吴昊、姚超等同维保人员一起参与了排查工作。

本次消防器材排查更换工作是在疫情防控期间基于前期对灭火器、消防水带等部分消防设施更换和对室外消防栓和水泵结合器除锈刷漆的基础上开展的,排查维保工作是助力推进创建文明城市,共建和谐校园,扎实推进文明城市和文明校园创建工作的重要举措。旨在更好地为广大师生营造整洁、优美、安全的校园环境。排查工作根据实际工作需要,保卫处全体人员和消防维保单位加班加点改装更换图书馆、食堂、宿舍等重点区域的消防喷淋末端检查口20余个以及安全应急灯1600余个,为学生宿舍、食堂等各楼层消防栓橱柜玻璃张贴消防安全知识贴图1400余张。

“安全工作是底线,做实做细是关键”。此次消防排查维护工作范围较大,时间紧,任务重,保卫处将根据实际排查情况,在酷暑和大批学生返校之前分批次、按工序作业,有序完成全校所有消防器材的检修、维护和更换工作,确保全国“两会”期间和学生返校之际消防安全形势稳定,保证学校消防设施的正常运行和安全使用,为广大师生安全和平安校园建设竖起一道安全屏障。