教你怎么识别网上贷款骗局

发布者:吴昊  发布时间:2019-04-12  浏览次数:401

1.只要身份证就可以贷款

现在很多的小额贷款机构在宣传的时候都说只要身份证就可以贷款,但是真的只需要身份证吗?换个位置思考,如果你是小额贷款公司,仅凭一个身份证就敢贷款给对方?

其实这种分两种情况,一种情况是一些小额贷款的骗子说只要身份证,其他什么都不需要就可以下款,碰到这种情况就要小心,拿到你身份证之后,他就可能让你交钱,不交钱还威胁你泄露你的身份证信息;

另外一种是小额贷款公司的宣传语,宣传的是只需要身份证,但是其实在贷款的时候还需要你提供收入证明、工作证明或者征信报告等,这类就是正规的可以下款的。

2.利息大大低于普遍的利息

比如之前闹得沸沸扬扬的“祼条贷款”,女大学生借钱周息高达30%,这也是高利贷无疑,而且这种高利贷通常还伴随着暴力催收,一旦你上钩,就很难走出这个恶性循环。

当你碰到那么声称利息比银行还要低的金融机构,一定要谨记这段话,天上不会掉馅饼,骗局多始于贪念,同时在签订贷款合同时,一定要对高利贷有一个基本概念。

3.贷到款前却先让交钱的

通常情况,正规网贷平台在发放贷款前不会收取任何费用,需要收取的手续费、管理费等各项费用一定会在协议中明确标示出来,让当事人清楚知晓,贷款发放成功后才开始收取。

包括各大银行办理信用卡,卡批下来之前不会收取任何费用,只有卡批下来激活正常使用之后,才会扣相关的费用。

那些四处吆喝能帮忙贷款、办信用卡,贷的钱还没影,办的信用卡还没拿到,就先让交钱的,99%是骗子!

4.卖“强开技术”的

相信不少人都碰到过卖“强开技术”的人。什么“借钱功能强开,收费800块,包出2万以上额度”等等。不管变化多少种花样,只有一个目的,那就是让你掏钱。

等你掏了钱,还装模作样给你发过来一套所谓的“教程”,骗取你的信任,等用过之后就会发现依然强开不了。有的则直接把你拉黑,再联系就联系不上了。

目前一些正规借款平台采用都是系统邀请制,官方不邀请,谁也强开不了。

5.木马程序盗取银行卡信息

这种骗局相对隐蔽,骗子一般首先设局,将事先编好的贷款信息,以短信、QQ消息、微信等形式群发,待借款人上钩以后,骗子发送“木马”程序安装包,借款人乖乖按要求提交自己的银行卡卡号、密码等重要信息以后,银行卡内的余额就被全部转走。

不要轻信任何私人、不正规贷款机构发过来的信息,更不要在不信任的网站上输入自己的身份证号码、银行卡号密码等重要信息。

6.用钓鱼网站做幌子

钓鱼网站的骗局其实不是什么新兴事物,它与我们以前写到的不少仿冒商品的本质一样,比如某牛肉面仿冒某知名品牌牛肉面。唯一不同的是,你买到假冒商品可能受到的金钱损失要小,而碰到钓鱼贷款网站,自己的存款可能全被骗走。

当你在百度搜索某一个贷款机构或是金融服务平台上,一定要点击进入官方网站,认清官网和“推广”之间的差别,这样可以减少碰到钓鱼网站的机率。

7.花钱消除信用污点

由于不少借款人申贷被拒是个人信用产生污点导致,于是骗子也做起了这种买卖:号称银行里有熟人,或以花钱消除征信污点,一旦你上套,大笔的好处费就进了骗子的腰包,而你的个人征信却并不会因此好看半点。因为,个人征信由中国人民银行征信中心统一管理,一旦出现污点,需还清欠款以后,保持5年的良好记录,才可以消除,任何人,即便银行员工也无权修改。

个人良好的征信没有任何捷径可寻,唯一的办法就是保持良好的信用记录。

8.没有放款就让支付费用

这个是很多小额贷款骗子最常用的招数,也是一个屡试不爽的招数。小额贷款的骗子他们会让你预先支付一定的保证金或者资料费什么的,给你保证贷款额度很高,而且很快就可以到账,在急用钱的时候,你完全就不会想那么多,结果等你交完钱,再去联系他,就找不到人了。

9.贷款要找正规平台

现在网络、小区墙角、公共厕所,除了微商和色情广告外,战斗力最强的就是各种贷款小广告了,能看到的地方,都能被它们霸占。

越是这类小广告越要提高警惕,多数网上贷款被骗的人都是轻信了这些贷款小广告。那些宣传单凭身份证就能贷款的,利息低到不可思议的,多暗藏陷阱。你想从他那贷到款,他只想骗你手里的钱。

教你怎么识别网上贷款骗局

发布者:吴昊发布时间:2019-04-12浏览次数:401