办公室防盗常识

发布者:吴昊  发布时间:2019-03-22  浏览次数:684

1、顺手牵羊。这种案件多发生在白天正常办公期间,有时到洗手间或到其它办公室办理业务,常常不锁办公室的门,特别是一个人一间办公室的更应引起注意,许多白天作案的盗贼常常把自己装扮成业务推销人员,看到办公室无人时会顺手拿走放在桌上的包、手机、笔记本电脑等易于携带的物品。

提示:离开办公室时要随手锁门,不要贪一时之懒。遇到陌生人要仔细盘问,发现情况不对时,一方面要设法将其稳住,另一方面及时报警或通知保卫部门。

2、由窗而入。这种案件多发生在下班后没有关窗的办公室,盗贼多通过下水管、空调台或从楼顶通过滑索进入办公室偷盗。

提示:下班后,切记关好窗户,特别在2层以上办公室不要心存侥幸。

3、撬门入室。有的学校、公司等的办公场所出入人员可能较杂,保安人员难以管理与辨认,加之下班后楼内人员较少,给盗贼以可乘之机,成为办公室被盗案件多发的原因。

提示:办公室不要存放现金等贵重物品,门锁一定要利用好多重防盗功能(即反锁)。

特别提示:如果发现被盗,一要及时报警,保护好现场,不要急于入室核对损失的财物;二要阻止旁观人触摸、接近现场,以免现场被破坏,等待公安机关前来调查。

办公室防盗常识

发布者:吴昊发布时间:2019-03-22浏览次数:684