安徽财经大学保卫处防火检查程序规定

发布者:吴昊  发布时间:2018-08-25  浏览次数:219

1、防火检查的目的:依据《中华人民共和国消防法》的要求,结合我校消防安全管理实际工作,为预防火灾,消除隐患,保障师生员工生命安全,集体、个人的财产安全,本着“预防为主、防消结合”的原则,进一步加大防火检查的力度。

2、防火检查的原则是,每天巡视一遍;每半个月重点检查一次。

3、检查的固定时间;①每天按照《消防安全日巡查记录》的检查要求逐一进行检查并进行户籍化消防管理系统的日、月登记和维护。

②每月15号中旬按责任区的分配,每个防火员对重点部位进行认真检查;每隔一周的周三下午配合后勤集团进行公寓安全检查。

4、防火检查的程序:①防火检查前的准备工作:制定检查计划,明确检查的目的、重点内容及相关的要求:配带相关的检查器材如:照相机、录像机等。

②防火检查工作的实施:每日巡查由防火员自行掌握,检查结果记录备案。

每月消防科、宿管科、教保科各自进行集中检查,图书馆、实验楼、食堂、学生宿舍等重点部位作为重点检查。月底汇总,次月下维修通知单由立安维保公司维修。

检查内容:消防器材的状况、消防火灾自动报警与灭火系统的运行情况、消防通道、安全出口等消防安全的基本状况。火灾隐患整改后以及防范措施的落实情况;用火、用电有无违章情况;消防控制室值班情况;消防安全重点部位的管理情况;

5、防火检查后的总结工作:防火检查人要填写防火检查记录,检查统计表由检查人签名,在规定的时间内进行整改维修,对一时不能整改的问题有书面报告,建议采取有效的防范整改措施。

安徽财经大学保卫处防火检查程序规定

发布者:吴昊发布时间:2018-08-25浏览次数:219

2、防火检查的原则是,每天巡视一遍;每半个月重点检查一次。