治安科职责

发布者:吴昊  发布时间:2013-12-10  浏览次数:389

1.负责全校治安保卫工作,组织管理指挥保安、特勤、监控、交通等。负责对保安公司派驻保安人员的管理,监督检查其正确履行安保职责。

2.负责办理机动车辆校园通行智能卡,检查、督促相关部门对其周围的电动车、自行车停车场所的管理。严格执行门禁收费制度,管理进出车辆、人员、物品,维护校门的正常秩序,保证门口的交通安全畅通。

3.负责校园内交通、标识、标牌的设置和管理,规范校园交通安全管理秩序。

4.负责校园安防监控系统管理,设立校园110报警平台,管理监控视频资料保存、提取工作。维护监控、门禁设施设备正常运行。

5.负责管理校园内24小时巡逻、守候队员,做好校园接警出警工作。

6.负责校园内设摊的审批与管理,清理进入校内的流动摊点。

7.负责校内大型活动安全审批工作,协助做好学校重要会议、考试和大型活动的安全保卫及交通疏导工作。

8.负责民事纠纷的调解和处理,负责刑事案件的报案以及配合公安机关对案件的侦破工作,负责公安部门交办的任务。

9.管理在校园务工、经商、从业的外来人员及流动人口,对陌生人、可疑人员及其物品进行盘查,预防和打击校内违法犯罪活动,切实降低发案率。

10.完成领导交办的其它有关工作。

治安科职责

发布者:吴昊发布时间:2013-12-10浏览次数:389

6.负责校园内设摊的审批与管理,清理进入校内的流动摊点。

10.完成领导交办的其它有关工作。